Минор

Роман Бидниченко
Последний день, еще не начатых страданий,
Последний час нежданно сбывшейся мечты,
Последний друг, не оправдавший ожиданий,
А между ними, ни кому  не нужный ты.

Чужие лица пролетают вереницей,
Чужие мысли пробиваются в мозги,
Чужие слезы на чужих блестят ресницах,
Но в темном месте ждут тебя, твои, враги.

Пустой карман - пустой итог пустых стараний,
Пустой сюжет пустых стихов пустых ночей,
Пустые мысли от пустых разочарований,
Но полный рот, еще не сказанных речей.

Последний раз страдать от прошлых расставаний,
Последний раз кого-то без вести любить,
И в первый раз услышать жар, чужих, признаний,
Чтоб в первый раз случилось, мне, любимым быть.

2019.