***

Кирилл Карпунин
В стране с оранжевым небом
Однажды потеряю себя.
Буду пить игристое с хлебом,
Дополняя тетрадь день ото дня.

Не жду людское признание,
Оно всегда пройдёт мимо меня.
В другой стране получу наказание,
Ведь это часть морского дождя.

Буду навечно заперт
В прутьях чужих голосов.
В раю не накроют мне скатерть.
Застрелят в лохмотьях европейских лесов.

Там удивительно пахнет
Хвоей зимних дорог,
И царь миров в оковах чахнет,
А раньше все богам был бог.