Есть ли

Русский Солдат
Есть ли люди в бегущей толпе?
Кто остаться сумел человеком?
Кто во мгле двадцать первого века
След найдёт на заросшей тропе?

Есть в надкусанных яблоках свет?
Ни фонарик, ни блики с экрана,
А такой, чтоб с Перми до Милана,
От Нью-Йорка и до Магадана -
Путь, которым идёт человек?

Есть ли люди сейчас среди нас?
Или все уже в хатах по краю?
Мол, не вижу, молчу и не знаю,
Равнодушно в айфон совесть глаз...

Есть ли смысл в погоне за тем,
Что с собой на тот свет не потащишь,
Но что хочешь всегда или чаще?
Есть хоть кто-то сейчас настоящий
В утрамбованной пустоте?

© Сергей Ефимов