О современном знакомстве

Дмитрий Пасхин
Сначала я тебе поставил лайк на аватарку,
Пока небрежно ждал от тебя ответ,
Я лайкал всех, кому-то сказал я нет.
От этого мне стало очень жарко.
Пришлось лениво встать и форточку открыть.
За это время я мог тебя уже забыть.

Прошло всего лишь четверть часа,
Ты тоже лайкнула меня, зараза,
Как жаль, что это произошло не сразу.
Я утомлен, но не смыкаю глаза.
Я нажимаю левой кнопкой мыши,
Это изменит наши жизни, вот увидишь.

Раз наши фотографии понравились друг другу,
Могу я смело написать тебе "привет",
Целенаправленно не буду ждать ответ,
Тот же "привет" я написал твоей подруге.
А также десятку девушек и впрочем,
Ответами я их ни сколь не озабочен.

Ох,                   как прекрасно,
На мой привет ты мне сказала "здравствуй",
Через мгновение мне стало ясно,
Что написал тебе "привет" напрасно,
Ведь следом написала ты банально "как дела?"
И я чудить не стал, ответив "норм, а как сама?"

И вот спустя года дочурка с радостным лицом,
Неспешно подойдёт к тебе с вопросом,
С сентиментальным взглядом, шмыгнув носом:
"Мам, а как вы познакомились с отцом?"
И ты мечтательно расскажешь ей о том,
Как я поставил тебе лайк, и ты потом.

Как жизнь нелепа и жестока, если честно.
Вроде хотела бы ты принца полюбить.
Что добивается тебя. Подарки и цветы дарить.
И комплиментами засыпет очень лестно.
И пожалев потом, что отвергала все его старания.
Убила ты любовь к себе в его сознании.