По отношению копий планеты-Земля

Владимир Прокопьевич
По отношению создания копий планеты нашей.
Можно её делать специализированной,
с нанесением на неё всех вулканов
и их историю,которые помнит человечество.
по годам, и векам, и эрам. А, если со слоем
 атмосферы, и полосой космической-то можно и
 определить, есть ли она-наша планета
реактивной, как Солнце. То есть ли,
какая имеется отдача от всех
вулканических извержений нашей планеты.
Ведь любому телу, не куда деться от
реактивной силы. Или она просто взорвётся.

Скажем, в г. Усть-Камчатске, ранее
 существовал
 Вулкан-Цунами на на Северо Востоке,
 примерно около 800 км.
А. пару лет назад передали
 что объявился новый Цунами, примерно 100 км
в самом Камчатском заливе.
Я там, в этом Камчатском заливе
отработал много лет. Знаю всю
донную характеристику этого залива.
Всё дно там было ровное.
Вот и спрашивается,откуда это новое Цунами?
Может там вся магма продвинулась за полвека
на Северо-Запад. Вот,и спрашивается,
возможно не все Цунами стоят на своём месте,
а возможно тоже двигаются согласно
всей мировой согласованности?
А, знать такое, желательно бы всем.

В Усть Камчатске, частенько игралась тогда
тревога по Цунами. Все жители заранее
собирали все нужные свои документы. И в случае
 тревоги, быстро брали всё необходимое
 и бежали туда, куда нам объявляли по радио.