Люд с совестью и честью поредел

Ник Мамаев
Быть бережливым в мире не порочно,
Где общество ликует, жрёт, гниёт.
Не стоит Жизнь испытывать досрочно,
Поскольку Время уходить нас не зовёт.

Глядеть на многих грустно, неприлично,
Кто недра у Земли качает, не стыдясь,
Лес рубит на корню – подход столичный –
Богатства моря превращает в грязь.

Доколе в мире эта чертовщина,
Бесовские замашки, бес предел?
Созрела снова в обществе рутина.
Люд с совестью и честью поредел.
 
Возвышу голос. Проявлю терпение.
Поставлю на талантливых в игре.
Хочу, чтоб молодое поколение
Не видело спасения в топоре.

3.12.2019, Санкт-Петербург