337. Третье декабрьское утро

Наталия Романовская-Степ
   Декабрь пришел, уселся и смотрит в глаза, словно спрашивая: что останется после нас?

   И правда… что? Мы живем, уничтожая следы своего существования: общаемся в мессенджерах, периодически очищая переписку; сортируем фотографии уничтожая неудачные, но такие живые и настоящие кадры, лишь потому, что они не соответствуют современным стандартам красоты.

   Мы забыли, как выглядят письма, не бездушные, электронные, которые приходят мгновенно, а настоящие, которые ждешь с нетерпением и которые хранят тепло рук и, едва уловимыми нюансами почерка, показывают настроение писавшего; мы не ведем дневников, потому что вдумчивые размышления о жизни не вписываются в ритм нашей жизни…

   Мы есть в соцсетях, рассказывая о том, где мы были и что мы ели, но кто-нибудь спросил: что ты чувствуешь в этот момент? Даже мы сами не задумываемся над этим вопросом.   Мы пишем комментарии обо всём, не имея ни малейшего понятия об этом и не думая важно ли это для меня…
 
   Руми сказал: нужно выйти из круга Времени и войти в круг Любви…

   В этом высказывании таится особенная мудрость… исчезнет всё кроме Любви…

   https://youtu.be/Fw_0lE0G3NA

https://youtu.be/Kj9lGeFRU9A