звезда

Галина Петерсоне 2
Мой Млечный путь, моя судьба
Средь звёзд разбросанных небрежно
И среди них моя звезда -
Моя дорога в неизбежность.
Живу доверившись судьбе.
И ей покорствую смиренно.
Моя судьба, моя звезда,
Мой Млечный путь, моя надежда.
Мне б дотянуться  до звезды
Рукой живою, обнажённой,
И разглядеть её вблизи
Быть может призрачно-холодной.
Увидеть свет, увидеть мир
В ней навсегда запечатленный,
В моей единственной звезде
Средь бесконечных звёзд вселенной.
03. 12. 1019