А я живая ведь ещё

Людмила Пархоменко
Хотя бы было мне хоть с кем поговорить.
Излить бы душу, выплакаться в волю.
Проклятие моей несчастной доле
Всевышнему угодно сотворить.

А в чём моя вина? Какие притязания?
Пред кем в долгу? И с кем я не в ладах?
Зачем же по ветру развеян даже прах
Моих надежд, моих воспоминаний?

И пусто, как у нищего в суме
В моей душе… Там лишь рубцы и раны…
И разве Господу не ведано (как странно!),
Что я живая...  Больно... больно мне…

Обид я не коплю. И так их через край!
Гримасу превращу в подобие улыбки.
Да, каюсь, я грешна и делала ошибки.
Ах, Господи, прости, но не карай.

По заповедям Божьим трудно жить…
Как поступать, от них не отступая,
В клубок из одиночества мотая
С узлами грубыми из серых будней нить?

Хотя бы было мне хоть с кем поговорить…
О пустяках житейских и не более.
Не хочет сердце в тесной клетке жить…
Оно всё время просится на волю!..