Любовь, когда

Ольга Горькая
Любовь, – когда пульс клокочет
Ниже шейной ямочки,
И сердце вырваться хочет
И полететь! Ой, мамочки!

Любовь, – когда задыхаешься,
А грудью полной дышишь,
Все моменты запомнить пытаешься –
Чувствуешь, видишь, слышишь.

Любовь, – когда до костей пожирает
Близости, страсти желание,
И в космос душа улетает,
Отбросив реальность сознания.

Любовь, – когда болями сводит
Судорога живота
При мысли той, что приходит,
Когда обнимает мечта.

Любовь, – когда не идёшь – паришь
Облаком в невесомости,
Когда несуразность творишь
Без стеснения совести!

Любовь, – когда вовсе не страшно
Глупой, наивной казаться,
Сумасшедшей, больной, безбашенной,
Встречным всем улыбаться!..

Любовь, – когда хлещет фонтаном
Поэзия пылкой души,
И льются слова спонтанно,
Лишь успевай – пиши.

Любовь, – когда бьёт лихорадка
Фантазий и предвкушения,
Грезишь, как жарко и сладко
Станет встреча свершения.
 
Любовь, – когда ревность сжигает
Нутро против воли,
А слёзы глаза разъедают
Солью и перцем боли...

Любовь, – когда ужас потери
Съедает душу заранее!
Когда остаёшься в неверии,
Что было последним свидание...

Ольга Горькая, 19 июля 2017 г.