10. Бей своих

Евгений Крюков-Донской
Иному мирно долго жить нельзя,
видать такая у него стезя.
Не может не придумать он обиды,
на будущее мирно строить виды.
Его звезда по жизни – это «слава»,
в бою за честь, иль в толчее скандала.
 Ему так это слово сердцу мило,
что с именем его неразделимо.
Такой, во имя самопрославленья,
испортит с кем угодно отношенья.