Поэзия-моё богатство!

Роман Романов 9
Порой мне хочется сказать:
Вот бы назад опять вернуться,
По строчкам первым пробежать,
В тот мир далекий окунуться.

Быть может, что-то я забыл,
Быть может, что-то в нем оставил,
Судьбу их в спешке предрешив,
Ведь можно было все исправить.

Одни стихи я бросил "в стол",
Затем отнес их на помойку,
Другие в огненный костер,
Они терпели пытки стойко.

Сопротивлялись,мне крича:
Ну что же, братец, ты наделал...?
Ведь поступил так сгоряча,
Нас обвинив в своих проблемах.

Огонь их с жадностью сьедал,
Крик становился все сильнее,
Что я творю, не понимал,
Смотрел на них без сожаленья.

А позже я уже страдал,
Вновь эти строчки вспоминая.
Зачем их рвал...?
Зачем сжигал...?
Они мне душу согревали.

То были первые стихи!
Пусть они не были прекрасны...
То были первые стихи!
И много было несогласных...

То пробы первые пера.
Мои шаги в литературе.
Сперва словесная игра
И первый взгляд на мир с натуры.

Я бы сказал так: Мысли вслух!
Что вижу и как понимаю...
Порой слог был и нем и глух,
И мало было к ним вниманья.

Потом стихи я полюбил.
Я понял жить без них не в силах.
Подход свой, взгляд к ним изменил.
Ушел я от того, что было.

Стал в тему глубже я вникать.
Стал расширять свой кругозор.
Теперь хотелось все понять,
Все изменилось с этих пор.

Сегодня строчку написав
И прочитав её не раз,
Я возвращаюсь к ней опять:
О чем я в ней хотел сказать...?

Что в ней особенного,  друг...?
Какую мысль в неё вложил...?
Ведь неслучайно, и не вдруг,
Ее родил, и её жил...

Иначе жить я не смогу.
Поэзия-моё богатство!
Я ей живу! Я ей дышу!
Я не хочу с ней расставаться!
**************************
Сегодня я обрел свой круг.
Ко мне читатели заходят.
Друзей немало и подруг.
Они меня под час заводят.

И я тогда беру перо,
Ведь мысли льются через край.
Хочу дарить я всем добро,
Тепло и свет души, ты знай!!!