Ты, я, четверг

Виталина Юдина
«Давай увидимся в четверг?» -
Сказал ты мне который раз.
И свет окон уже померк,
И звезды падают подчас.

«Давай увидимся в четверг?
Пройдем с тобой сквозь тот туман
Сомнений и презрений всех,
Чьи лица как у обезьян»

«Давай увидимся в четверг?
Поговорим о чем-то важном:
Что душ находится поверх
И тело стало все продажно»

«Давай увидимся в четверг?
Познаем смысл мы искусства,
И кто такой сверхчеловек…
Поговорим о наших чувствах?»

«Давай увидимся в четверг?
Я расскажу о ней, любимой,
Как ночью отправлял конверт,
Ответами её томимый»

«Давай увидимся в четверг?
В уединенном нашем месте.
Смотри, пошёл уж белый снег!
Давай ловить снежинки вместе!»
 
«Давай увидимся в четверг?
Смотреть не будем друг на друга,
А будем слышать звонкий смех,
Спасавший души от недуга»

«Да, давай увидимся в четверг!
Поддержишь ты меня в смятении,
И мы забудемся на век
В тени душевного забвения»

«Давай увидимся! В четверг.
Я расскажу, как полюбила,
И ощутила тот фейерверк
И как сама все погубила…»

«Давай! Увидимся в четверг.
Спрошу тебя об этих числах,
Что нас приводят в тени штрек
И в лабиринты наших мыслей»

«Давай! Увидимся! В четверг!
До встречи, милый друг! До встречи!
Не потеряйся в песке эрг
Собственных противоречий!»

Они увиделись в четверг.
Который раз за этот год?
Они дружили без афер,
И души жили в унисон…