Из цикла К событиям на Украине

Роза Воеводина
             
 ТИШИНА

От берега ушла вода
По воле лунного отлива,
Не тяготят оковы льда,
А ветер ласково-ленивый.

И волны не взлетают ввысь,
Не мечется по камням пена,
А на воде играет  бриз,
Не угрожающий кипением.

И  веришь, что открыт нам брод
В мир без раздора и печали.
И, наконец, вздохнёт народ,
К спокойной пристани причалив.

Природа, внемля тишине,
Нам  дарит благодать  авансом.
И мне забыть бы  о войне,
И петь во славу Мира стансы...