Обещания

Алина Тали
Обещало лето
Быть всегда лишь красным.
Обещало море
Штиль, погоду ясную.

Обещала дева,
Что не будет быта,
Обещал ей парень,
Что не даст в обиду.

Только налетели
Тучи над столицей,
Осень вместо лета,
Улетели птицы.

За моря бескрайние,
Что бушуют люто.
Парень изменяет,
С Ниной, Катей, Людой.

Почему случились
Недоразумения?
Эти обещания
Превратились в трения.

Кто же знает загодя,
Жизнь непредсказуема.
Верим в обещания
Мы во все безумные.

Обещаем близким мы
Жизни обстоятельства
Ясные прекрасные,
Но все обязательства

Тяжело исполнить нам,
Время переменчиво.
Что вчера обещано,
Завтра- то изменчиво.

Ну и очень глупым быть,
Стоит быть доверчивым:
Лето только красное,
Штиль на море вечный.

Это очень здорово
Верить обещаниям
Хоть чему-то верить нам,
Чтоб не жить в отчаянии.

Ну а лето хмурое
Или шторм на море
Можно же причислить
К чрезвычайным что-ли.

@alina.tali