Сказка, сказка, отворись!

Маргарита Володина 2
Вечерком у самой печки,
Выбрав тёплое местечко,
Старый дедушка сидит -
Внучке сказки говорит...

Жили-были в одном царстве,
В иностранном государстве,
Царский сын и дочка царская,
Припеваючи,по-царски.

Не нуждалися ни в чём,
Был прислуги полон дом:
Чё они не захотят,
Исполняют всё подряд!

Выросли,такое дело;
Ан! То царство захирело:
Царь-то сам стал очень стар.
Править - сыну отдал в дар.

А сынку - еды б побольше:
Поперёк себя он толще!
Ни разумно приказать,
Ни докУмент подписать...

Вот сестра была другой -
Девкой умной,озорной.
И не по годам,смышлёной,
В общем,очень одарённой.

Видит:брат ни тпру,ни мя:
"Ни к двору,ни на коня...".
Отдаёт она приказ:
- Писаря ко мне сейчас!
- Я прошу принять закон:
- "Кто ленив,из царства - вон!"

Всех приставила к делам,
Соответственно чинам:
Эти - сеют,эти - пашут,
Те - хранят границы наши.
Эти - счёт деньгАм ведут,
Эти - деньги в банк кладут.
Всем работушка по силам;
Глядь,всё царство-то ожило!

Ну,а брату-едоку,
Нету денежек... ку-ку!!!
Если вкусно хочет есть,
Поработает пусть здесь:
Разработает рецепт,
Чтобы вкусный был обед.
Помогло; брат потрудился,
Сим трудом обогатился.

По его рецептам вкусным,
Тушат мясо и капусту.
И готовят пироги,
И цедятся твороги,
Оформляется десерт -
Лучше не было и нет!

И женился он удачно.
Зажили по-царски,значит,
Но детей своих учил,
Он трудиться,что есть сил.
Потому,как..."Без труда
Не вынуть рыбки из пруда"...
=========================
Сказка - ложь,но в ней намёк:
Не будь лодырем,дружок!!!