Один из нас

Захар Сколков
Один из нас весь груз берёт за всех.
Один из нас болеет и горит за время.
Один из нас он же один из тех,
Кто смело дарит полю своё семя.

Погашен свет,и тень по мокрым стенам
Скользит и ждёт,когда наступит час.
Подступит кровь к иссохшим венам.
На тонкий лёд шагнёт один из нас!

Нас водит память по местам,
Где ярок свет того,чего уже не будет,
Где били нас по молодым рукам
Обрывки тех неудавшихся судеб.

Один из нас проводит жизнь в трагизме,
Другой до полного ногой на газ!
А кто-то ищет свет в алкоголизме-
Так новый день начнёт один из нас!

Нас гонит время по пятам
Забытых чувств,запретных истин.
Нас отдают под суд врагам,
Чей метод казни первобытный.

Родит восход, и день проходит снова,
Но свет в одном оконце не погас.
Там ждут сердца огня и слова,
Чтоб с верой в дверь вошёл один из нас!

Как много в жизни нашей снов,
Мы воплощаем их уже который раз.
Писал создатель всех святых стихов,
Как этот мир спасёт один из нас.

Нам говорят-"Останьтесь,но забудьте,
Оставьте сны,о праведных местах
И по разборчивее будьте
В своих двусмысленных словах".

Горит звезда,и нет пути иного!
Лишь яркий блеск коснётся наших глаз,
Придёт пора возвысить из простого-
Свою звезду зажжёт один из нас!

Придёт конец войне,слезам и бедам.
Любовь начнёт по-новой свой рассказ.
Один из нас напишет про победы
И свет на тень прольёт один из нас...
шагнёт один из нас...
начнёт один из нас...
войдёт один из нас...
спасёт один из нас...
споёт один из нас...