Шуточно-амфибрахийное

Елена Новикова Юр
Шукал он "верлитр" по базарам,
но там его кто-то смутил.
Дыша на людей перегаром,
подчёркнуто груб с ними был.

Анапест, анапест,анапест,
- как радостно слово звучит!
Весь в белом, как сказочный аист,
к нему санитар уж спешит.

Опять обостренье, как грустно...
непросто поэту прожить.
В прокуренной комнате пусто,
и некуда больше спешить.

"Не ветер бушует над бором,
не с гор побежали ручьи"
- седой Амфибрахий с дозором
обходит палаты свои.