Муха праздник закатила

Влад Норманн
(Н. Осенева "Под столом")

Муха праздник закатила,
всех знакомых пригласила,
всех жучков и комаров,
не звала лишь пауков, 
разгулялись, будь здоров,
ах, друзья, не тут-то было,
вдруг пришёл сосед Петров
под её мушиный кров...
Мухин праздник был недолог,
постарался - безобразник,
не пожарник, не геолог -
дядя Вася - энтомолог,
взял испортил мухе праздник,
грустен день мушиной казни
и сегодня Цокотухи
всё в печали и не в духе
плачут о погибшей мухе,
себе места не находят 
и на праздники не ходят
теперь мухи без боязни...