Детство

Лидия Алашеева
 Детство!
 Детство!
 Оно так спешило,
 что забыло вернуться назад,
 Детство,детство,
 Оно позабыло,
 Дверь открыть
 нам в назначенный час.

 Детство!
 Детство!
 А что нам осталось?
 юность тоже покинула нас.
 Пробежалась в потьмах,
 затерялась,
 И ушла в свой назначенный час.

 Детство!
 Детство!
 Оно только снится,
 по ночам в  мою душу войдет,
 Оттого и ночами не спится,
 Постучится в окно и уйдёт.

 Юность!
 Юность!
 Спешили из детства,
 В жизнь большую дорогу найти,
 Только к прошлому нету возврата,
 Потеряли в дороге ключи.

 Наше прошлое в сон наш
 ворвётся,
 Позовёт возвратиться назад,
 Болью в сердце не раз отдаётся,
 И туда я вернуться бы рад.