Ночная сказка

Наталья Завацкая
Я расправлю руки, словно крылья,
Силу я у ветра попрошу
И, взлетая в голубое небо,
Взглядом нашу Землю отыщу.

Синие, зеркальные озёра ,
Горы с белой шапкой в вышине.
Реки, как красивые узоры,
Вижу сверху или снится мне .

Снова, словно в детстве, я летаю.
Словно птица, встану на крыло.
То ли сплю я, и мне сон приснился?
То ли вижу дивное кино?

Вся Земля, как-будто на ладони.
И поля без края, и луга.
К речке, к водопою вышли кони.
У реки крутые берега.

За уступом речка серебрится,
И вожак коней к реке ведёт.
Там их ждёт холодная водица,
И вечерний отдых тоже ждёт.

Напоив, коней вожак уводит
В заливные чистые луга.
Пролетаю над большой деревней,
Над полями ,где стоят стога.

Над лесами, где шумят деревья,
Где роса искрится на траве.
Как хотела б в сказке я остаться,
Но я сплю, и это снится мне.


3.12.2019г.