День жестянщика

Василий Чернявский 2
Поплакав, осень все права передалА,
Декабрь придя за дело взялся рьяно.
Пурга дороги белым снегом замела,
Пришла зима для ЖКХ совсем нежданно.

Мороз в права вступает всё сильней,
На льду дорог посвистывают шины.
Со страстью заключённых в них коней,
На тех дорогах обнимаются машины.

От удовольствия подкручивает ус,
И ощущая прибыль в пустой кассе,
В гараж свой загоняет мёртвый груз
Большой докА в рихтовке - дядя Вася.

Конечно, не волшебник он, но всё же
Кто любит тачки, уважают его труд.
За пот текущий по немытой  роже,
Его клиенты все Михалычем зовут.

В цене договорится он, и вот
Во тьме ночи стучит его киянка,
А утром из открывшихся ворот,
Как новенькая выедет Волжанка.