3

София Нова
Так много событий, так много идей.
А в жизни не много надежных людей.
Ты сам себе друг, ты сам себе враг,
Как будто к сериалу написанный фраг.
Тупая надежда. Да. на понимание.
Скорбь, боль, пустота, затмевают сознание.
Ты жалок, распят, суетой ты убит.
А жизнь совершает победный кульбит.
Победа. Не значит крушенье надежды,
Победа когда ты стоишь без одежды.
Одежда- есть цели, тревоги, мечты,
Имеешь сомнения? Ты- это ты.
Ты жалок и плечи зажаты мечтой,
Пусть мысли твои полны пустотой.
В минуты поскудной, безудержной страсти,
Сачком «для отчаянья» ловишь напасти.
Ты жалок, в душе, словно льётся змея.
Скупое мышление: я. Вроде я.