Зима продолжает набег

Ираида Штычкова 2
Зима продолжает набег,
Снежинки взбивая в перину,
В моих волосах юный снег,
Я голову кверху закину.

Снежинки навстречу летят,
Щекотно целуются в губы,
По-детски, смешно, невпопад,
Наивны и так дружелюбны.

А я рассмеюсь им в ответ,
Расстают они от дыханья,
Как будто их не было.. нет,
Таких безупречных созданий.

Одна все ж прольётся слезой -
Красива была. Век короткий.
Был выход на свет, но какой,
Сияла она самородком.