С тех пор Союз как наш распался...

Владимир Жуков 7
С тех пор Союз как наш распался
И изменился весь народ;
И выжить каждый сам старался...
И стал работать на господ.

И становился злее, злее,
О дружбе, братстве забывал;
И становился всё беднее,
Как было раньше – вспоминал…

Считал, что завтра  лучше будет,
Придут  другие  времена;
Добрее  станут  наши люди,
С колен…  поднимется  страна.

И  вновь,  как  Феникс  возродится,
Восстав…  из  пепла  и  огня;
И  будем  ею  он  гордиться,
Отцов  заветы  все  храня..

Вернётся  всё, что  так  травили,
И СМИ,  и  власти,  и  враги;
И  вспомнит то,  о чём  твердили,
Как  промывали  всем  мозги…

Чтоб  возбудить  к  наживе  тягу,
И  алчность  в  душах  воспитать;
Глядеть  с высот  на  работягу…
За  взятку – совесть, честь  продать.

Ну,  а  таких  в стране  немало,
Кто  вдруг  мгновенно  богател:
Кому  богатство  перепало,
И  кто  урвать  его  успел…

Когда  пирог  большой  делили,
На  тех,  к кормушке  кто  пролез;
А  там  «свои»  лишь  только  были…
Или  бандит -  головорез.

Но,  так  не  может  длится  вечно,
Ведь  справедливость  выше  всех;
Вернётся  к  нам  она  конечно,
Хоть  много  на  её  пути  -  Помех…