Я пришел к тебе

Горликов Сергей
Я пришел к тебе родная,
Рассказать, что счастья нет,
Что в печали изнывая,
Я искал на всё ответ.

Не нашел его, и что же,
Я с поникшей головой,
За спиною крылья слОжив,
В дом пришел твой золотой.

Ты всё слушала, вздыхая,
Нежным взором свет даря.
Ты про счастье много знала,
Но любила не меня.

Я ушел бродить по свету -
Нищим, с посохом, с сумой.
Рад простому был обеду,
С черствым хлебом и водой.

Вот тогда познал я радость,
Радость жизни всей земной.
Мне нужна такая малость -
Солнца свет и взгляд родной.

И всходил я на вершину,
Высочайший пик  скалы.
Оттуда взгляд увидел милой,
Об  её любви  мечты.

Встретил ту, что (((Богом))) дана,
Что судьбой предрешена,
Хоть и денег не в карманах,
Зато светлая душа.