Мне нужен первый не второй

Вера Север
Я не могу любить второго,
мне нужен первый  на всю жизнь,
всё потому, что в Имя Бога..
заложен высший света  смысл..

Второй от страсти и желаний,
живущий часто в мире грёз,
в обход от опыта и знаний,
не принимает жизнь  всерьёз..

Я не могу любить второго,
и лгать себе, и лгать Ему, -
что всем дана одна  дорога,
и трудно нам с неё свернуть.

Чтоб  быть успешной и счастливой
всем испытаниям назло,
чтоб верной быть и  терпеливой..
мне нужен первый,  не второй..