Вода неживого пруда

Сергей Носов 8
   .   .   .
Вода неживого пруда -
она просто стеклянная
какие в ней
могут быть рыбы
она даже не знает
что на свете
бывают и волны
но она так легко
отражает все то
что вокруг
на земле и на небе
как огромное зеркало…
гномы его
уронили на землю
когда вместе несли
в свой дремучий
и сыростью пахнущий
лес
чтобы видеть
как в нем
отражаются тайны
что они постоянно
в пещерках хранят
под корнями
в заколдованном этом
лесу.