Куда выведет кривая...

Ольга Праскина
Чё  в  России прозябать? -
За  бугор  хотел  слинять!
Встал  на  лыжи... Взял  заначку,
Рюкзачок... "Зелёных"  пачку.

Золотую  карту  тоже, -
Пригодится  там  быть  может!
План  затеял... в  голове...
Не  скучай! - сказал  жене.

Может  к  ужину  вернусь!
Я  по  лесу  прокачусь...
Куда  выведет  кривая, -
Я  пока  ещё  не  знаю...

Взял  подкову... на  удачу!
Спички... ножичек  впридачу...
И  смартфон,  где  были  фотки, -
В  нём  жена... мои  красотки...

По  лыжне  я  шкандыбаю...
Будет  что? - пока  не  знаю...
Спортсменов  крик, - лыжню  давай!
Чего  ползёшь?  не  отставай!!!

То  тренер  сзади  подгоняет,
И  время  точно  засекает...
И  палкой  тычет  меня  в  зад!
Да  я ускориться  бы рад!

Но  я  и  так  в  соплях  и  в  пене!
Не  отстаёт  проклятый  тренер...
Костюмчик  фирменный  пропил?
В  своём  трике, - ты  как  дебил!

Счас  будет  горка! - Не  зевай!
Весь  сгруппируйся...и  давай!!!
Меня  подбросило...Лечу!!!
Поймал  я  кайф... и  хохочу!

Смотрю... А  где  ж  там  заграница?
Чтобы  точнее  приземлиться!
А  страха  нет, - адреналин, -
Лечу  счастливый,  как  пингвин!

По  швам  разъехался  рюкзак, -
От  ветра... Китай-пром  никак...
Валюта  радостно  порхала,
Со  мной, прощаясь,  улетала...

Вся  разлетелась,  словно пташка, -
Поймал  всего  одну  бумажку!
А  вот  избушка... в  поле  зрения, -
Иду  уже  на  приземление!

Чуть  всю  избушку  не  разнёс, -
И  крышу  целовал  в  засос!!!
Вдруг  бабка  вылезла  с  метлой, -
Иди  сюда,  касатик  мой!

Ах.  ты,  проклятый  раздолбай!
Всё  ремонтируй  мне  давай!
Иль  компенсацию  гони!!!
И  лучше  ты  меня  не  зли!

100  баксов! - больше  денег  нет...
Возьми  смартфон!  В  театр  билет!
Сидишь  в  глуши  давно,  как  дура...
Кругом  прогресс... да  и  культура!

Бабуся  быстро  посчитала
В  уме... Сказала, - точно,  мало!..
Давай  натурою  в придачу!
Я  в  стопор  встал... и  чуть  не  плачу...

Сдурела, старая.  совсем! -
То  не  решение  проблем...
Ты  посмотри  на  свой  портрет!
Тебе,  как  минимум.  сто  лет!

Да,  ты  рассыпищься  вся  сразу!
Отстань  и  сгинь...Уйди.  зараза!
Метлу  у  бабки  отобрал,
И  к  ступе  резво  побежал!

Как  клещ  вцепилась!  Тормозит!...
От  страсти  прямо  вся  дрожит...
Кричу, - бабуся,  хватит!  Стоп!
Достал  подкову, - бахнул  в  лоб!

Красивый  вензель  получился, -
Я  просто  даже  восхитился!
Метлой  толкнулся  и  взлетел...
И  песню  радостно  запел...

А  бабка  машет  кулаком!
Сияет  ярко  синяком...
Я  в  суд  подам!  Пока...  дебил!
Недвижимость  мою  сгубил!

А  я  лечу  теперь  домой!
Не  надо  мне  страны  другой!
Кругом  такие  персонажи, -
Не  скучно  жить... приятно  даже!