Юность

Владимир Панферов
Мне юность много счастья подарила,
С любовью первой «нечаянно» свела,
Потом - как жить среди людей учила,
И совершать для них хорошие дела.

С друзьями верным быть и честным,
На просьбы  их быть легким на подъем,
Чтоб  дверь для них была всегда открыта,
Будь это  ночью темной, или ясным  днем.

От юности не раз  мне в жизни досталось,
Тогда я часто оступался и нарушал свое табу,
Когда неверный делал шаг и больно спотыкался,
В своих поступках мог принести другим беду.

И всё же юность это было время золотое,
Когда  еще все впереди и молода твоя душа,
Когда есть время думать, семь раз отмерить,
Пока неслышно  старость к тебе не подошла.