Как приду сварю варенье

Надежда Якимова
В кронах шум над головой
И от сосен тень лежит.
Пахнет смолами,травой.
Щедрым солнцем лес залит.

Раздается дробь в лесу.
Дятел трудится с утра.
Я домой уже иду.
Пахнет ягодой с ведра.

Как приду сварю варенье.
Запасусь малиной впрок.
Ах,какое объеденье-
Сладостный,лесной оброк.

Угощать зимою стану,
Кто придет на огонек.
Если я сейчас устану,
То присяду на пенек.

Вот поляна вся в ромашках:
Красоты земля полна!
Разноцветье в нежных красках!
Неба синь и глубина!