Ты жизни не диктуй

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты жизни не диктуй
любимый свой диктант
она не в школе
на твоем уроке
сидит послужной девочкой
за партой…
пусть эта жизнь
и бегает по лужам
играет в прятки
а зимой - в снежки
шалит порой
и путает удачу
с веселым смехом
надо всем на свете
который любят
только дураки..
пусть кружится земля
огромной каруселью
где ты то на жирафе
и слоне
то просто смотришь
как летят по кругу
под музыку
другие люди
и солнце вертит
с радостным восторгом
как добрый клоун
эту карусель.