Опять на восходе...

Алла Витальевна Адельберг
Начало зимы - загадка.
А первый снежок - секрет:
Порою идёт украдко,
"Вливаясь" в рябой рассвет...
Когда по-иному - стелит
Перины, пушистый плед,-
Он вновь на восходе "зреет"
Сияньем ночных побед...
А в этом году - "заминка",-
Отметит любой эстет:
С утра - ни одной снежинки,
Лишь алой зори "сонет"...