Волшебный мир, укутанный снегами

Любовь Сушко
Волшебный мир, укутанный снегами
Моих печалей и твоих страстей,
Когда душа парит за облаками,
Поет нам о несбывшемся метель.

Мелькают, тихо тают силуэты,
Узоры все причудливей, ясней,
И все тревоги, все мои секреты
Теряются среди иных теней.

И согревает душу чай с малиной,
Ласкает вьюга, всюду кутерьма,
Во всем виновна, и почти невинна
Я допишу отчаянно роман.

Там снова будет призрак возвращаться,
Но страсть ему твою не победить,
И долго будет маятник качаться,
И выберем мы обреченно жизнь.

И долгими  немыми вечерами
Врываются забытые стихи.
Волшебный мир, украшенный снегами,
Поможет от уныния спасти.