Одинокий человек

Роман Скоморох
Он вырастил детей, давно.
На праздник внуки приезжают,
С печалью он глядит в окно,
Вздыхая, что - то вспоминает.
Он вспоминает черный чуб,
Что из под шапки развивался,
И как её касался губ,
Потом с мальчишками подрался.
Как в ЗАГС шагал в чужих штанах,
За то невеста в белом платье,
Её кружил  он на руках,
Не смея расцепить объятья.
И коммуналки шумный рой,
Припомнил, каши да пелёнки,
Всё  было, но в стране другой,
Теперь та жизнь на киноплёнке.
Сейчас другие времена.
Квартиру, тачку всё купили?
Панты за бабки, цель одна.
Про стариков совсем забыли.
А он получит свой инсульт,
И скорую набрать пытаясь,
Хрипит дежурному на пульт,
Свой адрес, тихо задыхаясь.
Не надо старость забывать,
Нет неотложных дел на свете,
Не трудно трубку сняв сказать:
Как ты? На то ведь вы и дети.