Нет! Не поддаётся описанию...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Нет! Не поддаётся описанию -
Я искала слово: не нашлось!-
Как зимы морозное дыхание
Гравирует кроны у берёз...

А берёзы просят: ради Бога!
Не ходи так близко, не шуми,
Не берись за ветку и не трогай
Трогательной красоты зимы -

Держится она на честном слове,
Даже не прихвачена слегка,
Для распада хватит, безусловно,
Ей и дуновенья ветерка.

Или зря трудилась мастерица,
Перейдя все грани мастерства,
И вплела серебряные нити,
Доведя до блеска, кружева?!

Я смотрю...- пересыхает горло,
Не могу и выдохнуть: "Ух, ты!!!"
От слепящей, от нерукотворной
И невыносимой красоты!