Инвалид к международному дню инвалидов

Олег Селиванов 2
Без утайки скажу, без обиды.
Все, как было и есть, расскажу.
Есть здоровые, есть «инвалиды».
На примере одном докажу.

Возле церкви, где много народа,
Попрошаек  немало сидит.
Каждый день и в любую погоду...
Появился один инвалид.

Он в коляске сидел инвалидной.
Без обеих, как видимо, ног.
И о горькой судьбе, незавидной
Он рассказывал, как только мог.

Говорил, что работал в забое,
И однажды попал под завал.
Откопали, что их было двое.
И народ, кто, что мог, подавал.

Но нашелся один «добрый» дядя,
Рубанул сгоряча, наотмАшь:
«Я насквозь тебя вижу, не глядя.
Свои ноги ты прОпил, алкаш».

Инвалид почернел от обиды,
Будто выстрелом в сердце убит.
Мне страшны «без души» индивиды.
Кто же больший  из них «инвалид»?