Карабкаюсь из ямы

Анатолий Садчиков
Карабкаюсь из ямы,
в какую бросил век,
работаю ногтями
и путаюсь в траве.

Доколе нам бороться
достойно, чтобы жить
под самым ярким солнцем
с мелодией души.

К чему нам присмотреться,
какой наметить путь,
чтоб не остыло сердце
и жизни нашей суть.

А век наместник царства
всё превращает в прах,
где нам найти лекарство
от боли на ветрах.

Мы знаем, что нам делать,
судьба свой путь найдет,
но ей в дороге белой
навстречу пулемёт.

Он опрокинет многих,
погибнет центр и  фланг,
но все же, слава Богу,
останется наш флаг.