О любви вопрос

Антонова Вера
Было лето. Было жарко.
И в виски  стучала кровь.
Ты спросила вдруг у лета:
"Что ты знаешь про любовь?"
Лето хитро улыбнулось
И ответило шутя:
"Подрасти еще немножко,
Ты ж ещё совсем дитя.
Час придет, и ты узнаешь
Про коварство и любовь.
Может, даже и поплачешь
И задашь вопрос мне вновь.
Ведь любовь не только летом
Постучится вдруг в окно -
Осенью, под дождик редкий,
И зимой, когда бело.
А весна любовь разбудит
Даже в тонком стебельке,
В юных девушках пробудит
Чувство к редкой красоте".
Лето вдруг прикрылось тучкой,
Солнце облаком накрыло.
И добавило серьёзно:
"Я ведь тоже не любило.
Пожелаю, будь счастливой.
Вырастай скорей, девчонка,
И тогда с тобою вместе
Про любовь узнаем  толком".
Лето кончилось, как сказка,
И  поблекли все цветы.
На последней на ромашке
О любви гадаешь ты.
Вот и осень постучалась
Без любви и без цветов.
Лето ж в сказку вновь помчалось,
Где тепло и нет ветров.

 Июнь 2008г.