***

Марина Хорунжина
Я выпущу воздух из каменных легких
И сделаю вид, что мне больше не больно.
Ведь больше теперь на двоих одиноких
Они разбежались по свету невольно.

А было красиво и утром в рассвете
Они просыпались, лаская друг друга
И верили в счастье как малые дети
И жизнь их неслась по привычному кругу.

Где смех и любовь, фотографии в рамке
И красное терпкое в вечер субботы
И было приятно в придуманном замке
Делить между делом мирские заботы.

Но только во сне теперь будут являться
И смех и объятия в вечер субботы.
Для них было верным однажды расстаться
Чтоб снова почувствовать привкус свободы.