Деревенская банька

Николай Блюм 2
Хорошо, друзья, - приятно!
  В баньке парится зимой,
    А потом ныряешь в прорубь,
      Окунаясь с головой!

В ванной так не не искупаться,
  А, в квартире, баньки нет,
    Да и прорубь на балконе,
      Если топит вас сосед!

Другое дело в деревеньке!
  Банька прямо на пруду!
    А, в предбаннике - наливка,
      И закуска на виду.

Здесь груздочки и опята,
  И картошечка парит!
    Как, пропустишь ты стаканчик,
      Разгорится аппетит!

Раза три в парилку сходишь,
  Окунёшься раза три -
    Чистый воздух в деревеньке,
       Полной грудью дышишь ты!

Вот такие выходные, -
  Вот такая банька!
    Приглашаем  вас в деревню,-
      Ванька, Санька, Манька!



       03.12.2019г.