Отгуляла осень

Роман Османкин 2
Отгуляла осень по равнинам
По лощинам серым и по сёлам.
Только от костров её рябинных
Кровь наполнена-огнём весёлым

И ложатся руны вдохновения
На тончайшую обитель счастья.
Обнажая тайность предвкушения
Воспевая хладное ненастье.

Вновь зима надев свои наряды
По безлюдным шествуя долинам.
Поглотив осенние обряды
Стелет снег на спящие осины.

В их судьбе, остались только грёзы
Грёзы и мольбы о вешней песни.
Воплощая тайность вещей прозы
Сей уход для лирики полезней.

Отгуляла осень по равнинам...