Очертанья в инее

Владимир Ёршъ
Всё - снежинки полетели,
Мягкое падение.
Ритм зимы: снега, метели
И печное бдение.

Снегири "Фи-ють" на ветке,
Тонкое звучание,
Чаще белые таблетки,
Градусники, чайники.

В холоде хрустят постели -
Не вставать решение,
И снежинки вновь летели -
Времени забвение.

Белого оттенки млели,
Очертанья в инее,
Угольки в камине тлели,
Дорогие, зимние.

Утро. Отдохнуло тело,
Запахи кофейные,
Валенки в углу "вспотели"
Лужицей трофейною.

Падают снежинки смело,
Мягкие, пушистые,
И, куда не глянешь, бело!
И просторы чистые...