По осенним улицам

Раиса Старцева
Бродить по улицам осенним,
Когда снежок маршировал,
И рассуждениям степенным
Холодный ветер подпевал.

Но может, он считал задумки
И все кружился надо мной,
И в сторону толкая сумку,
Под ноги прыгал, озорной.

Невидимый, но забияка,
Кроме обдува – ничего
Он не сказал в дорожной драке,
Хоть я не ранила его.

А может он резвился с другом,
Иль снегу белому внимал,
Пока талантливая вьюга
Не заняла просторный зал.