Отчаяние

Фрося Бурлакова 9
Хочу любви, любви прошу,
Молить о ней уж нету силы.
Чем дольше боль в себе ношу,
Тем явственнее зов могилы.

Поклонников отвергнут строй -
Не допускала даже мысли,
Что может кто-то быть другой.
И вдруг сомнения нависли:

Не зря ль, как в монастырь, ушла
В свою любовь? Она ничтожна.
Ведь стоить больше не могла,
Чем стою я сама. Возможно

Я это поздно поняла,
Наверно, даже слишком поздно.
Глаза на небо подняла,
А там давно темно и звездно...

И дальше будет так точь в точь.
Не верю больше я надежде!
В душе моей настала ночь,
А внешне буду жить, как прежде.