Закон подписан

Ольга Марченко 4
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов, документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно новому закону, если физическое лицо распространяет сообщения для неограниченного круга лиц и получает финансирование из-за рубежа, его могут признать иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

В США уже много десятилетий действует закон об иноагентах, гораздо более жесткий, чем российский. По сути это ответ. Законодательство США предусматривает наказание вплоть до тюремного заключения до 5 лет, а его российский аналог ограничивается лишь штрафом. В США в список иноагентов можно попасть лишь по одному из многочисленных признаков, в России необходимо сочетание 2-х ключевых позиций - и распространять информацию, и получать финансирование из-за рубежа.


Закон пометил проданных уродов
Закон подписан о врагах народа!!