Увидеть танец стерхов - журавлей...

Шведова Наталья Анатольевна
Увидеть танец стерхов - журавлей,
Которые в Якутии родились,
То значит, что по жизни всей
Вы счастьем полным насладились.
Танцуют грациозно и легко
И крыльями друг друга обнимают.
Якутия не так уж далеко,
А счастья много не бывает!

Танец стерхов*
Танец красоты!
Тем, кто видит,
Сбудутся мечты!
Так весной душа
Двоих поёт!
Крылья в небо
Унесут в полёт.

*Стерх гнездится исключительно на территории России. Отмечено две изолированные друг от друга популяции этой птицы: западная - в Архангельской области, Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, и восточная - на севере Якутии.

02.12.2019 г.