Хватит зеркало пугать...

Вячеслав Знакомый
Хватит зеркало пугать
Актом утверждения
И чего-то там слагать
Вместо возражения;
Хватит вежливостью брать,
Чем-то там казаться,
Чтоб последнее отдать,
Или попытаться;
Хватит ежечасно лгать,
От себя скрывая
Всё, что мог бы просто дать,
Не переживая;
Хватит медлить и просить,
Хватит унижаться,
Хватит тем стараться быть
С кем пришли прощаться;
Хватит всем, чего уж там,
Ведь и мне хватило
Оборвать свой путь к мечтам
И сказать, что было.
Хватит! Будем принимать
Ирреальность эту,
Для которой что-то дать
Предстоит поэту.

Ирреализм (от лат. irrealis — невещественный, нереальный) — философское воззрение, согласно которому ирреальное существует не менее реально, чем само "реальное".