Август

Нина Лихота 3
Вот и август-венец лета,                Жарких дней уж песня спета.                Пусть еще тепло и солнце                Бьет лучом своим в оконце,                Но прохладней стали зори,                Все темней вода на море,                Травы жухнут,лист желтеет,                Хоть надежду он лелеет,                Что еще вернется лето,                Пусть хоть "бабьим"будет это!                Но по летнему тепло,                Паутин полным-полно.                Хочет лист тот не сорваться,                На ветке жизни удержаться.                Пусть надеется и верит-                Будет осень-та проверит!