Пришла зима в мой сонный Белый город

Сергей Невзначай
Пришла зима в мой сонный Белый город.
Лёг первый снег на улицы его.
Аллеи и сады, покрыл седым узором,
Не разглядеть под коим ничего.

Под белым опочил тёмно-зелёный ельник.
Валежник, тем же цветом, схоронив.
И продолжает тихо..., мягко стелет.
Пришла зима, собою покорив.

Пришла она, как водится, нежданно.
Войдя без стука в призрачную ночь.
Чтоб нам явить себя во всём убранстве, рано.
Ведь удивить она всегда была не прочь.